Fermer votre restaurant pour une journée (ou plus)

Modifiez vos horaires d'ouverture habituels pour les fêtes nationales, vos vacances ou une occasion spéciale.

Kelly avatar
Écrit par Kelly
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Des jours fériés, une occasion spéciale, ou une pause estivale bien méritée pour toute l'équipe. Vous et votre équipe méritez un jour de congé de temps en temps. Assurez-vous que vos clients ne puissent pas faire de réservations ces jours-là en fermant votre restaurant dans Formitable.

Il y a trois façons de fermer votre restaurant dans Formitable.

1. Fermer un jour dans la Vue d’ensemble (Ouvert/Fermé)

2. Fermer les services depuis la Vue d’ensemble des semaines en sélectionnant l’icône quadrillée.

3. Ajouter des jours fériés dans les paramètres de vos services.

L'option 1 est la plus rapide. L’option 2 est pratique pour des changements occasionnels (un jour vous devez fermer plus tôt qu’habituellement). L'option 3 est particulièrement utile si vous souhaitez fermer plusieurs jours ou semaines.

Veuillez noter que lorsque vous fermez un jour ou un service, les clients ne peuvent plus réserver sur ces créneaux horaires.

1. Fermer un jour dans la Vue d’ensemble:

1. Allez dans la Vue d’ensemble de vos réservations.

2. Allez sur le jour que vous voulez fermer. Cliquez sur l'étiquette ‘Ouvert’ ou ‘Fermé’ en bas à droite.

3. Sélectionnez ‘Fermé’ pour ne pas accepter les réservations en ligne et cliquez sur Enregistrer.

2. Jours de fermeture par vue hebdomadaire

1. Allez dans Paramètres > Services et cliquez sur l'icône quadrillée pour passer à la vue hebdomadaire.

2. Cliquez sur 'Fermé' pour les jours où vous souhaitez fermer votre restaurant.

3. Ajouter des jours ou des périodes à fermer

La page ‘Jours spéciaux et fermées’ est très utile si vous préférez fermer rapidement plusieurs jours ou même des périodes. C'est également l'endroit où se trouver lorsque vous avez besoin d'un aperçu rapide de tous les jours que vous avez fermés manuellement.

1. Allez dans Paramètres > Services et cliquez sur l'onglet ‘Jours spéciaux et fermés’

2. Cliquez sur le gros bouton bleu ‘+’ en haut à droite pour ajouter un jour de fermeture.

3. Sélectionnez la date de début et la date de fin de la période de fermeture.

4. Cliquez sur Appliquer. Le(s) jour(s) de fermeture ajouté(s) apparaîtra(ont) dans la Vue d’ensemble.