Ajouter des zones et des tables

Créer votre propre plan de table

Operations avatar
Écrit par Operations
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec Formitable, vous avez la liberté de définir votre plan de table en fonction de la conception de votre restaurant: zones, tables, et le nombre maximum de convives par table.

Vous venez de commencer?

Votre compte Formitable est configuré avec un plan de table standard avec deux zones: Restaurant et Bar. Vous pouvez facilement ajuster les zones et les tables.

Vous préférez tout recommencer? Cliquez sur une zone, puis retirez d'abord les tables. (Supprimez toutes les tables via ⚙️ ) puis supprimez la zone (Supprimer via ⚙️)

Ajouter une zone

• Cliques dans Zones sur l’icône bleue +

• Saisissez le nom des zones (par exemple "terrasse"). Vous pouvez changer le nom de la zone plus tard.

• Cliquez sur Sauvegarder

Supprimer une zone

• Cliquez sur une zone.

• Supprimez d’abord les tables (Effacer toutes les tables) via l’icône ⚙..

• Supprimez ensuite la zone (Supprimer).

Vous ne pouvez supprimer des tables que si elles ne comportent pas de réservations futures.

Ajouter des tables

• Cliquez sur la zone dans laquelle vous voulez ajouter des tables.

• Cliquez sur l’icône bleue +.

• Saisissez le numéro ou le nom de la table (par exemple "Bar 1"). Vous pouvez changer le nom de la table plus tard.

• Configurez d’abord le nombre maximum de convives pour la table.

• Définissez ensuite le nombre minimum pour la table.

• Cliquez sur Sauvegarder.

💡 Conseil sur le nombre minimum de convives : vous pouvez généralement laisser le minimum à 1 ou 2. Ce n'est que si vous ne voulez jamais donner une table pour quatre à moins de 3 personnes que vous devez augmenter le minimum. Sinon, Formitable remplira toujours les tables le plus efficacement possible (par exemple, deux personnes seront assises à une table prévue pour 1 ou 2 personnes). Le risque de paramétrer le système de manière trop stricte est de manquer des réservations si elles ne correspondent pas à votre nombre minimum de personnes. Vous ne voulez pas que deux clients soient assis à une table de quatre.

Mettre des tables hors ligne

Par défaut, le bouton pour les tables est réglé sur bleu, ce qui signifie que la table peut être réservée en ligne. Si vous souhaitez voir certaines tables dans votre aperçu, mais que vous ne voulez pas que les clients puissent les réserver en ligne (par exemple, les tables de patio), il suffit de mettre le bouton en gris. Cette option est également utile si vous ne souhaitez pas encore réserver 100% des tables en ligne, car vous voulez toujours garder quelques tables libres pour les passants.

Supprimer des tables

• Cliquez sur l’icône ⋮ à côté des tables

• Supprimez la table (Supprimer)

Quelle est la suite?