Ajouter des Tickets

Proposez des expériences uniques: créez différents types de réservations, par exemple un High Tea, des forfaits de groupe ou un événement

Kelly avatar
Écrit par Kelly
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec Tickets, vous pouvez créer et proposer des expériences et des promotions uniques sur votre propre site web. De plus, vous pouvez facilement les promouvoir via votre newsletter ou vos canaux de médias sociaux. Utilisez vos plus belles images, rédigez des descriptions claires et guidez vos clients d'une manière nouvelle et plus efficace dans le processus de réservation.

Ajouter un Ticket

• Rendez-vous à Produits > Tickets

• Cliquez sur le symbole "+" bleu en haut à gauche pour ajouter un ticket.

• Téléchargez une image. Soyez critique car une image en dit plus que 1000 mots. C'est le moment de montrer ce que vous avez à la maison !

• Choisissez vos langues. Si le widget est disponible en plusieurs langues sur votre site Web, saisissez le contenu (titre et description) dans plusieurs langues également. Pour ce faire, cliquez sur les commutateurs de langue.

• Choisissez un titre. Par exemple : Menu 5 plats ou Menu Homard

• Saisissez une description. Avoir une description claire vous aide non seulement à décrire parfaitement ce que vous avez à proposer, mais aussi à gérer les attentes avant la réservation. Avez-vous un forfait fixe pour les groupes? Alors, les clients aimeraient probablement savoir d’emblée en quoi consiste le menu fixe.

Vous préférez rester simple? Dans ce cas, ne saisissez qu'un titre. Cela convient, par exemple, si vous souhaitez proposer un menu à 4, 5 et 6 plats et qu'il n'y a pas d'autre différence entre les tickets. Si vous ne saisissez qu'un titre, le widget n'ouvre pas d'abord le ticket mais passe directement à l'écran de paiement.

Vous voulez épingler un ticket à votre widget pour qu'il soit toujours affiché?

💡 Mettez ce ticket en évidence (Highlight)

Mettez votre ticket en évidence si vous souhaitez que les visiteurs voient votre ticket immédiatement lorsqu'ils arrivent sur votre site Web. C'est l'idéal si vous souhaitez promouvoir un événement, une offre saisonnière ou une offre spéciale telle qu'une réduction pour les premières réservations. Un Highlight est moins adapté aux réservations sans caractère promotionnel, comme une réservation normale pour le déjeuner ou un menu de groupe.

Vous avez plusieurs événements et promotions?
Vous pouvez mettre en évidence un nombre illimité de tickets, mais faites-les glisser dans le bon ordre. Vous ne verrez pas plus de deux tickets directement sur la plupart des écrans. Placez donc vos événements et actions les plus importants en tête de liste.

Fixer un prix (optionnel)

Si vous voulez que les clients effectuent un prépaiement, vous devez bien sûr fixer un prix pour votre ticket. Les prépaiements sont le moyen le plus efficace d'éviter les coûteuses no-show et annulations tardives. En outre, demander un prépaiement est un excellent moyen de générer un flux de trésorerie, et vous pouvez même utiliser les prépaiements pour vendre des tickets pour des événements.

Pour travailler avec des prépaiements, vous devez établir un lien entre un fournisseur de paiements et Formitable.

Il existe trois façons de demander un prépaiement:

1. Demander un prépaiement pour le total
    Sélectionnez "Montant total" si vous souhaitez que les clients paient le prix total du ticket à l'avance et indiquez le montant que les clients doivent payer à l'avance lors de la réservation.

2. Demander un acompte au lieu du total
    Sélectionnez "Acompte" si vous souhaitez que les clients effectuent un prépaiement d'un montant de votre choix, indépendamment du prix total.

3. Facturer des frais de no-show en demandant une garantie par carte de crédit
    Choisissez cette option lorsque vous ne souhaitez pas que les clients paient un montant à l'avance, mais que vous voulez débiter leur carte de crédit au cas où ils ne se présenteraient pas à leur réservation (sans annuler). Cette option n'est disponible que si vous utilisez Stripe comme fournisseur de services de paiement.

💡 Vous ne demandez pas de paiement anticipé ? Vous pouvez toujours afficher le prix total du menu. Activez l'option "Afficher un prix complet", sous "Aucun paiement", et indiquez le montant de votre menu ou arrangement. Les clients n'auront pas à faire de prépaiement mais pourront voir d'emblée le prix du menu.

📌 Lisez cet article pour en savoir plus sur comment demander un prépaiement pour les réservations.

1. Prépaiement / 2. Prix d’origine / 3. Montant total

Quelle est la suite?