Créer des groupes de tables

Combinez les tables et définissez le nombre de chaises supplémentaires que la combinaison peut accueillir

Kelly avatar
Écrit par Kelly
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Établissez des combinaisons de tables pour installer 4 clients automatiquement sur 2 tables pour 2, mais aussi pour que des groupes plus grands réservent en ligne. Le système utilise également ces combinaisons de tables si vous effectuez vous-même une réservation par téléphone.

Avant de commencer

Chaque table ne peut être affectée qu'à une seule combinaison, pas à plusieurs. Nous vous conseillons de faire le plus grand nombre de combinaisons de tables possibles ; le système calcule automatiquement le placement le plus efficace.

💡 Conseil: réfléchissez bien aux combinaisons, mais ne pensez pas à tous les scénarios possibles. Commencez par une base de combinaisons courantes. Vous travaillez toujours avec le système (vous pouvez facilement faire glisser une réservation vers une autre table lors de la planification). C'est aussi une bonne idée de travailler avec vos paramètres de base pendant un certain temps avant de les optimiser.

Créer un groupe de tables

• Rendez-vous à Tables et cliquez sur la zone

• Cliques sur l’icône Δ à côté de la table

• Cliquez sur + groupe de tables et donnez un nom à votre nouvelle combinaison (par exemple "côté gauche")

• Cliquez à nouveau sur l’icône Δ à côté de la table et liez la table au nouveau groupe de tables. Vous verrez immédiatement le nom de la combinaison de tables derrière la table. Les couleurs vous aident à garder une vue d'ensemble claire des différents groupes.

❗ Important: Assurez-vous que les tables de la même combinaison se trouvent l'une à côté de l'autre dans la vue d'ensemble. Cliquez et maintenez le symbole = et faites-les glisser dans le bon ordre.

Ajouter des chaises supplémentaires à un groupe de tables

Si vous pouvez placer des chaises supplémentaires à la tête d'un groupe de tables, ou si vous perdez de la capacité en combinant des tables, vous pouvez définir cela.

• Rendez-vous à Tables et cliquez sur "groupes de tables" en haut à droite de l’écran

• Vous pouvez ajouter ou supprimer des chaises supplémentaires avec les boutons + et -

• Cliquez sur appliquer pour sauvegarder

Formitable met automatiquement votre disponibilité à jour sur la base des chaises supplémentaires.

Quelle est la suite?